Cazuelita de soja texturizada
Esta receta es muy fácil de elaborar y queda riquísima. Es una tapa fácil y original.
Requiere muy poco tiempo de elaboración, pero es necesario que repose al menos una hora para que quede bien sabrosa.
¡Espero que os guste! :)
Ingredientes:
(unas 4 personas)
100 gr. de proteina de soja texturizada gruesa
2 dientes de ajo
pimentón dulce
cominos
pimienta en grano
aceite de oliva
clavo
laurel
sal
cebollino
Preparación:
En un bol grande ponemos la soja y la cubrimos de agua (en este tipo de recetas yo prefiero utilizar agua mineral embotellada o filtrada). Picamos los dientes de ajo y el cebollino, todo muy fino y lo añadimos al bol junto con una hoja de laurel, dos o tres clavos, unas bolitas de pimienta (la cantidad... al gusto), cominos, una buena cucharada de pimentón, sal y un buen chorro de aceite de oliva. Removemos bien para que se mezclen los sabores y dejamos reposar al menos una hora (aunque yo recomiendo un poco más para que quede más sabroso); si vemos que la soja absorbe muy rápido el caldo, añadimos un poco de agua para evitar que quede dura.
Una vez que hayamos dejado reposar y que la soja haya absorbido casi todo el caldo, ponemos una sartén al fuego con 3 cucharadas de aceite y cuando esté caliente vertemos el contenido del bol y rehogamos hasta que no quede caldo y la soja adquiera un color tostado.
Requiere muy poco tiempo de elaboración, pero es necesario que repose al menos una hora para que quede bien sabrosa.
¡Espero que os guste! :)
Ingredientes:
(unas 4 personas)
100 gr. de proteina de soja texturizada gruesa
2 dientes de ajo
pimentón dulce
cominos
pimienta en grano
aceite de oliva
clavo
laurel
sal
cebollino
Preparación:
En un bol grande ponemos la soja y la cubrimos de agua (en este tipo de recetas yo prefiero utilizar agua mineral embotellada o filtrada). Picamos los dientes de ajo y el cebollino, todo muy fino y lo añadimos al bol junto con una hoja de laurel, dos o tres clavos, unas bolitas de pimienta (la cantidad... al gusto), cominos, una buena cucharada de pimentón, sal y un buen chorro de aceite de oliva. Removemos bien para que se mezclen los sabores y dejamos reposar al menos una hora (aunque yo recomiendo un poco más para que quede más sabroso); si vemos que la soja absorbe muy rápido el caldo, añadimos un poco de agua para evitar que quede dura.
Una vez que hayamos dejado reposar y que la soja haya absorbido casi todo el caldo, ponemos una sartén al fuego con 3 cucharadas de aceite y cuando esté caliente vertemos el contenido del bol y rehogamos hasta que no quede caldo y la soja adquiera un color tostado.
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