Hummus fácil
Esta receta es una versión a mi manera, muy muy fácil y rápida de preparar y una apuesta segura, ¡verás como vuela del plato! Puedes servir el hummus con unas crudités (verduras crudas cortadas en tiras, como zanahoria, pepino o apio), con tostadas de pan crujiente de cereales, pan de pita, nachos... También es un buen ingrediente para un sándwich (prueba a ponerlo en un bocadillo con canónigos, pepino, tomate, aceitunas negras laminadas y maíz ;) ), en fin, las opciones son muchas...
Ingredientes:
1 bote pequeño de garbanzos cocidos (de unos 250 grs.)
1/2 diente de ajo
zumo de medio limón
comino en polvo
chile molido
aceite de oliva
sal
ajonjolí y pimentón para decorar
El proceso para hacer hummus en bien sencillo: escurre los garbanzo y lávalos; en un vaso de batidora pon el 1/2 diente de ajo y machácalo con una maza de mortero o un tenedor, incorpora los garbanzos, el comino, un chorrito de aceite de oliva, la sal el comino, un poco de chile y un par de cucharadas de agua,
empieza a triturar y cuando esté hecho una pasta ve añadiendo el zumo de limón poco a poco hasta que quede a tu gusto. Rectifica de sal. Si durante el proceso ves que te queda demasiado duro añade otro poco de agua.
Sírvelo en una fuente y decora con un chorro de aceite de oliva, semillas de ajonjolí y un espolvoreo de pimentón.
Ready to dip!
Ingredientes:
1 bote pequeño de garbanzos cocidos (de unos 250 grs.)
1/2 diente de ajo
zumo de medio limón
comino en polvo
chile molido
aceite de oliva
sal
ajonjolí y pimentón para decorar
El proceso para hacer hummus en bien sencillo: escurre los garbanzo y lávalos; en un vaso de batidora pon el 1/2 diente de ajo y machácalo con una maza de mortero o un tenedor, incorpora los garbanzos, el comino, un chorrito de aceite de oliva, la sal el comino, un poco de chile y un par de cucharadas de agua,
empieza a triturar y cuando esté hecho una pasta ve añadiendo el zumo de limón poco a poco hasta que quede a tu gusto. Rectifica de sal. Si durante el proceso ves que te queda demasiado duro añade otro poco de agua.
Sírvelo en una fuente y decora con un chorro de aceite de oliva, semillas de ajonjolí y un espolvoreo de pimentón.
Ready to dip!
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